您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
截至2017年末 兴业银行长春分行绿色金融融资余额超百亿元
时间: 2018-02-28 17:08:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  作为国内首家“赤道银行”,兴业银行长春分行多年来积极践行“寓义于利”社会责任实践观,将履行社会责任与银行服务经济社会发展、服务实体、服务民生的使命有机结合,持续耕耘,务实作为,实现了经济效益和社会效益的价值统一。

  兴业银行长春分行自开业以来坚定笃行绿色金融。在开业当日与吉林省发改委联合主办了吉林省低碳金融论坛,踊跃倡导和推广绿色金融。针对吉林省、长春市政府“暖房子工程”和省内工业企业的能效升级,深入开展节能减排贷款业务。2017年,兴业银行长春分行绿色金融业务主要支持了吉林省内低碳经济、循环经济、生态经济三大领域发展,支持行业主要包括新能源与可再生能源、绿色交通、水域治理、生活污水处理、水利工程建设、热力、燃气生产和供应等。截至2017年末,长春分行绿色金融融资余额超百亿元,连续多年保持较快的增长势头。

  同时,该行进一步加大对中小企业的金融支持力度,提高金融服务的精准性和有效性。在优化机制流程,创新业务产品的基础上,坚持中小企业业务批量化经营理念,积极通过搭建集群平台助力小微企业发展,全力把小微企业金融服务做大做强。专门设立规模为20亿元的民营经济转型升级发展基金,用于支持辖内小微企业发展。2017年,该行中小企业客户数和信用余额较2016年实现了翻番增长,有力支持了实体经济发展。

  在慈善公益领域,兴业银行长春分行亦持续加大投入。2017年,吉林市遭受洪灾,分行组织全体员工向灾区捐款30万元。分行团委组织青年员工自发组建“护鸟小分队”,定期到吉林市开展义务护鸟活动并捐赠护鸟物资;冬季开展“温度银行”活动,为环卫工人送去热宝和保温杯;与白城市洮北区平台镇中心校开展对口帮扶工作,为贫困学生购置校服、捐赠图书、设立助学金,后续将开展助教活动,多年来向长春市残联、双阳福利院等单位累计捐款捐物300多万元,先后获得“最具社会责任银行”“省级青年文明号”等重要荣誉,得到了业界和社会的普遍认可。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122467001