您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
情暖老人心 慰问传真情
时间: 2018-02-28 13:42:47      来源: 新华网
分享本页至手机

blob.png

  2月27日上午,在元宵佳节到来之际,长春市朝阳区乐山镇社会福利服务中心内一片欢声笑语,其乐融融。这是朝阳区文联、朝阳区政协文教委2018”我们的中国梦 文化进万家”活动走进乐山镇社会福利服务中心的现场。

  老吾老以及人之老,在近一个小时的演出时间里,朝阳区文联的文艺志愿者们为福利院的老人们表演了舞蹈《祖国母亲》《北京的金山上》,还有最受老人们喜欢的二人转《墙里墙外》《荡秋千》等节目,不少经典唱段让现场掌声不断,《大西厢》更是点燃了老人们的热情,现场洋溢着一片欢乐祥和的气氛。

blob.png

  演出中,朝阳区文联还将装好框的老人们的生活照,书画家们将现场挥毫泼墨的一幅幅大大的带轴的福字、寿字、“柿柿如意”......送给福利院的老人们,为老人们送上了一道丰盛的文化大餐。朝阳区政协文教委的企业家们更是为老人送去了床单和被罩,他们亲自为老人们将装好被罩,铺好床单......把党和政府的温暖送进了老人的心田。老人们个个笑逐颜开,有的老人还拿出手机拍下这温馨的瞬间......

  据悉,本次活动旨在积极响应习总书记号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示,在元旦春节之际,广泛开展文化进万家、送欢乐下基层、深入生活、扎根人民等主题实践活动。从元旦以来近两个月时间里,朝阳区文联“我们的中国梦 文化进万家”文化惠民(农)直通车活动走进基层开展了一系列活动。从长春德苑到欧亚卖场、乐山镇村屯、吉林省第二届老年春晚、天宝社区、环卫工人、朝阳好人颁奖典礼、朝阳区政府机关,为基层百姓送演出、送春联、送窗花、送照片、送生活用品等内容丰富、形式多样的一系列活动,营造了团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,惠及朝阳区城乡居民近两千家。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122466305