您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春女足:厉兵秣马备战新赛季
时间: 2018-02-28 09:33:09      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,长春女足开赴昆明,开启第二阶段集训。据主教练刘友介绍,本次集训将以技战术演练为主。除任桂辛、张睿、刘靖和韩鹏四名国脚随国家队征战阿尔加夫杯,其余球员都随队参训。

  2018年女超联赛将于4月28日打响。新赛季女超和女甲之间的升降级名额由1.5个减少为1个。每队可注册3名外援,每场只能同时上2名外援。

  新赛季女足球队的转会“窗口”日前已经关闭,长春女足在这次“冬窗”引进了韩鹏、吕禹廷、乌日古木拉、李一凡、艾柯黛·艾力5名内援,同时还引进了来自巴西的乔凡娜作为第三外援,球队的实力得以提升。

  女超联赛各支队伍中,传统劲旅大连女足继续增补实力引进了王珊珊等国脚;上海女足完成了“换血”;江苏女足引进了国脚级球员唐佳丽;北京女足召回了租借给长春的赵容,还引进了国字号门将徐欢,另外还聘请了瑞典人凯姆·比约克格伦执教;武汉女足引援动作更大,不仅挖来了巴西国家队前锋比安卡,还召回了国脚王霜,此外,吴海燕、朱钰、王莹3名国脚也加盟武汉。从各支球队的人员配备来看,新赛季女超的冠军之争将更激烈。

  新赛季除了女超联赛和预备队联赛外,还有足协杯和锦标赛两项赛事,和去年各支球队先在昆明参加锦标赛不同,今年的各支球队最先征战的是足协杯比赛,足协杯小组赛将在3月9日~17日进行,小组赛结束后将休战,随后的淘汰赛将采取主客场制,而锦标赛则定于7月1日~15日进行 。刘友表示,长春女足新赛季的目标就是向冠军发起冲击!(李木子)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122462827