您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省公布硅藻泥等三种产品质量监督专项抽查结果
时间: 2018-02-28 09:33:30      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近期,吉林省质监局组织对硅藻泥、可降解聚乳酸制品和电线(电力)电缆等3种产品质量开展了省监督专项抽查。

  此次抽查硅藻泥产品12家企业生产的12批次产品,主要对产品的耐碱性、耐湿温性能、调湿性能、甲醛净化性能、甲醛净化效果持久性、挥发性有机化合物含量,苯、甲苯、乙苯、二甲苯总和,游离甲醛、可溶性重金属等12个项目进行了检验,经检验,产品合格率为100%。

  此次对可降解聚乳酸制品14家企业生产的24批次产品进行抽查,抽查的产品包括聚乳酸购物袋、连卷袋,聚乳酸餐具,聚乳酸吸管、托盘和聚乳酸透明杯等。分别对产品的聚乳酸含量、使用性能、封合强度、提吊试验等10余个项目分别进行了检验。经检验,有12家企业生产的20个样品合格,4家企业生产的4个样品不合格,不合格项主要为灰分、提吊试验和聚乳酸含量,抽查产品合格率为83.3%。 (聂芳芳)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122462751