您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
134位政协委员联名提案东北发展!振兴司:觉得很震撼!
时间: 2018-02-27 22:40:51      来源: 中国发展网
分享本页至手机

  134个政协委员联名提案关切“黑土地”生态安全,振兴司重点跟踪系统谋划推动东北地区融合发展。

  打开中国地图,你会发现,辽、吉、黑、蒙四省(区)的中心正好是四省(区)的交界带,地处科尔沁草原、松辽平原地带,毗邻大兴安岭林区——这里是“国家粮仓”。

  这片黑土地牵动着134位全国政协委员的心,也承载着推进北方生态屏障建设、东北特困地区全面脱贫、东北老工业基地全面振兴、促进区域协调发展的重要功能。

  2016年开始,吉林省政协牵头,经过多次实地调研,以东北地区政协委员为主共134名委员联名递交了《关于在东北四省(区)交界带建设国家级生态经济区的提案》,这份提案被列为2017年全国政协的重点提案,并交由国家发展改革委主办,林业局、财政部、环境保护部会办。

  期盼:成为东北振兴重要的战略支点

  这份沉甸甸的提案最后交由国家发展改革委振兴司办理。“我们第一次接到这么多委员的联名提案,觉得很震撼。”办理该提案的振兴司工作人员告诉中国经济导报记者,“司里很重视,我们反复和委员们沟通,办理的每一步都向他们及时反馈。”

  在办公室墙壁上挂着的中国地图前,该同志给记者勾画了提案中的这个区域。“沿着齐齐哈尔、大庆、呼伦贝尔、白城到辽宁省的朝阳、阜新,这个区域覆盖多个地级市,这里生态脆弱,经济落后,东北地区的贫困县大都在这条线上。”

  提案显示,该区域土地面积63万平方公里,占四省(区)土地面积的32%。人口3150万,占四省(区)总人口23%。GDP却只有1.3万亿元,仅占四省(区)GDP总和的19%。总体来看,经济发展滞后,基础建设薄弱,资源优势发挥不充分,人口外流现象突出,加之市场化程度低、活力不足,导致经济社会发展举步维艰。

  由于历史原因,哈尔滨到大连铁路沿线的经济比较发达。从目前东北振兴的布局来看,重点在哈大经济带上,而哈长城市群、辽中南城市群、东北东部地区12+2等几个区域未重点涉及。哈尔滨、长春、沈阳等核心城市的辐射力也很难辐射到该区域。

  “该区域依靠自身的力量很难摆脱现在的困境,需要通过加强跨行政区域合作,探索生态保护与经济发展相协调的新路径和新模式,培育东北地区西部新的区域增长极,形成东北老工业基地振兴重要的战略支点。”吉林省政协相关工作人员告诉中国经济导报记者。

  委员们在调研中发现,该地区发展的结构性矛盾和深层次问题比较突出,经济社会与人口、资源、环境协调发展的任务繁重,发展高效生态经济面临着现实挑战。

  一是该地区总体干旱,生态环境脆弱,人为破坏因素较大,重开发、轻保护的传统发展模式惯性依然较大,有利于发展生态经济促进科学发展的体制机制尚未完全建立。

  二是工业基础薄弱,服务业欠发达,优势产业和优势企业不多,支柱产业过多依赖矿产等自然资源,仍处于以资源性采掘及初加工产业为主的低层次发展阶段。

  三是该区域基础设施和社会事业发展相对滞后,铁路运输能力不能适应经济社会发展的需要。

  四是四省(区)交界带林区和林业亟待转型,林业企业剥离办社会职能加重了地方财政负担。

  五是因行政区划限制,该地区互动发展、交流合作不够。

  构想:黑土地上的“国家级生态经济区”

  “这个区域产业分工协作密切,经济发展情况相近,在生态环境保护和经济发展方面有很多工作需要共同谋划、协同发展,建议国家将此片区域确定为大兴安岭南麓生态经济发展区,从国家层面编制该区域发展规划。”提案对该区域作了这样的构想,在编制规划时科学界定范围,可以扶贫开发的区域界定为蓝本,将区域范围向南延伸至赤峰、阜新,向北延伸至呼伦贝尔,这样阜新、朝阳、赤峰、通辽、兴安盟、呼伦贝尔、锡林郭勒、齐齐哈尔、大庆、白城、松原等11个地级城市(地区)形成一条完整的生态经济带。

  委员们在调研中了解到,该区域现有耕地1.8亿亩,主产玉米、高粱、水稻等近6500万吨,是国家可靠的“大粮仓”;奶牛、肉牛、羊资源丰富,是全国重要的绿色农畜产品生产加工输出基地,绿色无污染,非常适合发展精品畜牧业和绿色农业。目前,该区域在农牧业发展方面已具备一定的产业基础,尤其是绿色食品加工产业。在清洁能源上,该区域风能、光能资源丰富,开发风电、光电潜力巨大。特别是白城市为全国首批七大千万千瓦级风电基地之一;锡林郭勒盟是内蒙古自治区乃至全国风能资源最丰富的地区之一;通辽市是国家规划的百万千瓦级光伏发电基地。如果可以打通整个东北地区电力外送的大通道,完全可以在保护现有生态环境的前提下,将资源优势转化为经济优势。

  同时,这个区域内有草原3.7亿亩、湿地7200万亩、森林1.6亿亩,有10处国家级自然保护区,是东北地区重要的生态安全屏障,区域生态安全地位十分重要。多年来,四省(区)采取有效措施,加大生态环境保护治理力度,但仍需开展更深层次更高效的合作共建。

  “这些都需要从国家层面进行顶层设计。”吉林省政协相关工作人员表示,按照生态与经济协调发展的要求,充分发挥该地区的生态和资源优势,积极鼓励和支持农林复合经营产业发展,推动产业结构优化升级,形成以高值高效生态农业为基础,绿色新型工业为重点,现代服务业为支撑的高效生态产业体系,以生态产业发展助力脱贫攻坚任务顺利完成。

  落实:提案推进系统谋划步步坚实

  “去年7月底,由全国政协副主席马飚带队,国家发展改革委和环境保护部、林业局等相关部委的同志一起到东北进行调研,时间跨度比较长,调研深入细致。”振兴司工作人员告诉中国经济导报记者,“为落实政协委员们提出的意见建议,加强系统谋划,我们组织研究机构开展东北三省西部与内蒙古自治区东部生态经济带发展规划、东北地区生态严重退化地区修复治理和可持续发展政策等课题研究。下一步,我们将在相关课题研究基础上,研究编制东北三省西部与内蒙古自治区东部生态经济带发展规划。”

  振兴司在对提案提出的“科学构建绿色生态产业体系”的建议作了如下答复:

  “我委已会同有关部门和科研机构,完成了本轮国家重点生态功能区范围调整工作,将东北四省(区)所辖的240个县(市、区、旗)及87个重点国有林区林业局[包括东北四省(区)交界带内的林场]新增纳入国家重点生态功能区。

  今后,我们将结合主体功能区规划评估修订工作,会同有关部门开展研究,统筹考虑东北地区进一步扩大生态功能区问题。按照生态与经济协调发展的要求,我委将会同有关部门继续支持东北四省(区)政府根据当地产业资源优势,大力发展高附加值农牧业、新型工业和生态旅游业,推动东北四省(区)交界带绿色产业协同发展。”

  中国经济导报记者了解到,振兴司在提案办理过程中充分征求了环境保护部、财政部、林业局相关部门和国家发展改革委规划司、基础司、投资司、农经司、环资司的意见,分别对加强交通建设、加大政策资金支持、引导社会资本参与投融资等方面的问题一一作了回应。

  吉林省政协相关工作人员告诉中国经济导报记者:“对于提案的答复我们非常满意,我们也专门给国家发展改革委发去书面的感谢信,大家对该地区建设国家生态经济区充满信心与期待,希望能在‘十三五’或者‘十四五’期间针对该区域出台专门的政策。”

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122462724