您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市国税局召开全市工作会议 七大工程谋振兴促发展
时间: 2018-02-27 17:26:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月27日,长春市国税局召开2018年工作会议。全面总结回顾2017年国税工作情况,分析当前国税工作形势,重点研究部署2018年全市国税工作任务,明确工作目标。

  2018年,长春市国税局将认真落实长春市委、市政府和吉林省国税局的决策部署,紧紧围绕组织收入中心工作,切实加强党的全面领导,大力实施科技驱动,充分发挥税收财力保障、调节经济、营造环境作用,用好“全面从严治党、改革创新、依法治税、文化引领”四个抓手,全力推进七大工程建设,为长春经济高质量发展作出国税人新的更大贡献。

  “七大工程”包括:全面从严治党大推动,坚定不移加强党对税收工作的领导,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市国税干部。组织收入工作大统筹,牢固树立“预算确定的收入目标就是任务”的观念,依法组织税收收入,尽最大努力、下最大气力,最大限度地将经济发展成果体现到税收增收上,为改善民生提供财力保障。依法治税水平大提高,切实完善税收法治体系建设、规范税收执法行为、大力整顿税收秩序、认真做好税收普法,在全面推进依法行政方面作出国税部门的应有贡献。优化营商环境大推进,认真落实好即征即退、先征后退、税前扣除、税收减免等优惠政策,坚定不移优化政务环境、优化营商环境,为转变发展方式、调整经济结构、转换发展动能提供税收支持。虚开发票行为大整治,严厉打击虚开发票等税收违法犯罪行为,维护公平竞争市场环境,促进全市经济健康发展。纳税人满意度大提升,牢固树立以人民为中心的理念,坚持全心全意为纳税人服务,持续推进“便民办税春风行动”,积极推广办税事项“最多跑一次”清单,为纳税人提供公正便捷高效的办税环境,切实提高纳税人满意度和遵从度。各类安全隐患大排除,加强各办税场所安全防范工作,注重网络舆情信息监控,从严从实从细做好信访案件排查和化解,为推进全市社会大局和谐稳定作出贡献。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122461871