您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春国地税走访人大代表问计问需谋振兴
时间: 2018-02-26 15:33:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  在全国两会召开前夕,长春市国家税务局党组书记、局长范扎根与长春市地方税务局党组书记、局长张立中联合走访,问计问需全国人大代表,共话税收,增进社会各界对税收工作的理解和支持,凝聚新时代经济发展共识。

  吉大一院是吉林省最大的综合医院,医护人才济济,长春国地税秉承“推进大服务 优化软环境”的理念,定期上门进行业务指导,使财务人员对金税三期等软件的操作更为熟练、对医疗机构提供医疗服务适用的税收政策及个人所得税有了更全面深入的了解。

  “税务部门个性化的纳税服务让医院享受到很大的便利,让我们办税更方便,医院和税务部门关系走得更近、沟通更顺畅。”全国人大代表、吉林大学第一医院院长华树成对税务部门的举措给予充分肯定。

  近年来,长春国地税联合推进简政放权,千方百计为企业减负,帮助企业用足用好税收政策。

  国网吉林省电力有限公司电费增值税执行1.2%的预征率,占用了企业大量资金,2017年1月至6月,税务部门取消了该项预征,公司所属9家地市公司半年预计节约现金流1.8亿元,切实享受到税收红利。

  全国人大代表、国网吉林省电力有限公司董事长王金行对此给予高度评价,“税务部门贯彻落实党的十九大精神,把发展经济的着力点放在实体经济上的要求,真正为公司在降本减负、排忧解难方面做卓有成效的工作,拓宽了企业发展空间,加速了全省老工业基地振兴。”

  在便民办税春风行动的指引下,长春国地税遵循国家税务总局“进一步推进便利化办税”的要求,不断提升服务质效,还开通了预约办税、上门服务、延迟服务,设立24小时自助办税服务厅,实现互联网+办税服务新模式,全面开启双方业务“一人一窗一机”的办税新时代,让纳税人享受到规范化、便捷化、信息化的纳税服务,打通纳税服务最后一公里。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122455721