您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
刘星任吉林省公安厅政治部主任、党委委员
时间: 2018-02-26 14:41:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月23日上午,吉林省公安厅召开厅级干部和政治部副处长以上干部会议,宣布省委关于刘星同志任公安厅政治部主任、党委委员的决定。吉林省副省长、公安厅长刘金波主持会议并讲话。

  刘金波代表省公安厅党委对刘星同志到省公安厅工作表示热烈欢迎,对省委组织部一直以来对公安工作和公安队伍建设的关心支持表示衷心感谢。他指出,刘星同志任省公安厅政治部主任,是省委经过认真研究和慎重考虑,并征求公安部意见后作出的决定,省公安厅党委完全赞成、坚决拥护。刘星同志政治素质好、大局意识强,作风严谨细致,具有丰富的组织工作经验,熟悉政法机关政治工作,是担任公安厅政治部主任的合适人选。刘星同志到省公安厅工作,为厅党委班子充实了新的力量,注入了新的血液,增添了新的活力。希望同志们全力支持配合刘星同志的工作,努力为刘星同志尽快熟悉情况、开展工作创造条件。希望刘星同志尽快适应角色转变,进入工作状态,充分发挥自身优势和专长,切实当好全省公安政治工作的带头人。

  刘金波指出,去年以来,省纪委驻厅纪检组组长、厅党委委员曾宏同志代行政治部主任职责,带领政治部全体同志忠实履职,扎实推进思想教育、干部管理、教育培训、优抚奖励、公安宣传等工作,有效服务了全省公安工作大局,特别是为胜利完成党的十九大安保维稳这一重大政治任务提供了有力的思想保证和组织保证。希望刘星同志团结带领厅政治部和全省公安政工干部,接续奋斗、拼搏创新,努力实现全省公安政治工作整体水平的新提升。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,牢牢把握“公安姓党”的政治属性和纪律部队的鲜明特点,牢牢把握推进新时代公安工作对政治工作提出的新挑战,深入贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的建警治警总方针,深入推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,为推动全省公安工作和队伍建设发展进步、打造新时代吉林公安铁军作出贡献。

  刘星在发言中表示,公安队伍是一支怀揣光荣与梦想、坚守公平与正义、创造灿烂与辉煌的热血队伍,自己将牢记使命、忠诚履职,以实际行动回报组织的信任与重托。一是要认真学习,不断加强政治思想建设水平,不断增加知识储备,不断提升理论水平,抓紧进入角色,确保做到在思想上首先入警。二是要努力工作,尽心尽力做好本职工作,不折不扣落实好厅党委各项安排部署,努力带动全省公安政治工作整体升位。三是要严格要求自己,时刻保持对法律法规和党风廉政纪律的敬畏之心,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,努力维护领导班子和人民警察良好形象。

  会上,省委组织部部务委员、干部三处处长于华洋宣读了省委关于刘星同志的任职决定。

  在厅的厅党委成员,副巡视员,国保局、刑侦局、交管局局长、政委,厅现役办主任,厅政治部副处长以上干部参加会议。(吉林发布)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122455558