您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
老人坐错车 长春80路司机耐心联系其家属
时间: 2018-02-26 07:45:27      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  “那天早上,我乘坐80路公交车目睹的一件事,让我感觉十分温暖。”25日,长春市民刘女士对记者讲述了她所看到的一件事。随后,记者联系80路公交车队,发现情况属实。

  原来,事情发生在20日,当日刘女士乘坐80路公交车回家,在车上她看到一位老人从光复路站上车后,对司机说要去二道街与大经路交会处。因为80路公交车经过的是亚泰大街与二道街交会处,所以这名公交车驾驶员告知老人坐错了车。之后为了帮助老人,刘女士看到当班的公交车驾驶员非常耐心地询问老人的具体住址和家人的联系方式,与其家人通过电话进行沟通。

  “当时他征集了我们乘客的意见后,特意靠边停车联系了老人的家人,他说他担心老人私自下车会走丢了让老人家属着急。”刘女士说,乘客们都同意了他的做法,这名驾驶员负责任的举动,让她感到特别温暖。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122451846