您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
今年长春市综治工作突出在“五项治理”上下功夫
时间: 2018-02-26 07:46:08      来源: 长春日报
分享本页至手机

  23日,长春市综治委召开2018年第一次全体会议,深入贯彻党的十九大和中央、全省政法工作会议精神,按照习近平总书记关于社会治安综合治理的重要指示和全国社会治安综合治理表彰大会的部署,落实全市党建工作会议、政法工作会议的要求,研究部署全市综治工作,推进建设更高水平的平安长春。

  2018年,全市综治战线将全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握以习近平同志为核心的党中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,以打造城市治理升级版为目标,以有效预防化解政治安全风险、公共安全风险、经济金融风险、社会矛盾风险、网络风险为重点,坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,不断提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,建设更高水平的平安长春,进一步增强人民群众安全感满意度,为建设东北亚区域性中心城市营造安全稳定的社会环境。

  全市综治工作突出在“五项治理”上下功夫。在专项治理上狠下功夫,开展专项治理黑恶犯罪问题、专项治理涉枪涉爆问题及专项治理网络安全问题。在系统治理上狠下功夫,系统推进平安创建活动、基层自治及综治力量建设。在综合治理上狠下功夫,借助社区网格实施综合治理,依托综治中心实施综合治理,利用智能手段实施综合治理。在源头治理上狠下功夫,学习借鉴“枫桥经验”,从源头上化解矛盾纠纷,减少违法犯罪,消除安全隐患。在依法治理上狠下功夫,依靠法治规范履行综治职责,运用法治手段开展综治工作,借助法治精神来凝聚综治力量。(周源)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122451839