您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
26日中小学开学 早高峰长春增派107名女警
时间: 2018-02-25 07:11:10      来源: 吉网
分享本页至手机

  2月26日,星期一,长春市中小学开学的日子。24日,记者从长春市公安局交警支队获悉,为了保证交通畅通,学生平安入校,长春市交警支队在保证警力的同时,女子助学岗的107名女警也将投入到工作中。

  助学岗女子交警的主要任务为学生打开车门、接孩子下车、安全护送过马路进校园,并让送孩子的车辆能够做到即停即走,最大限度减少对校园周边交通的影响。交警部门提醒送孩子上学的家长们,临近学校时,要让孩子提前整理好书包及相关物品,到达学校门口时快速打开车门锁,配合女交警尽快让孩子下车、进校园,主动服从指挥,不要随意停车造成交通拥堵。据介绍,预计26日7时10分至8时左右,学校周边将出现交通相对拥堵的情况,请司机朋友注意绕行或者错峰出行。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122449119