您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林站、蛟河西站迎战风雪保春运返程安全
时间: 2018-02-24 08:46:53      来源: 新华网
分享本页至手机

  春运返程高峰,吉林地区迎来了降雪,交通压力骤增。吉林铁路公安处管内的吉林站、蛟河西站等重点车站客流明显增多。吉林铁路公安处立即启动应急预案,抽调警力24小时备勤待命,预防可能出现的恶劣天气导致列车大面积晚点以及旅客大量滞留等突发情况。同时,增加售票室、候车室等重点场所的巡视频次,维护售票、候车秩序,积极调解旅客纠纷,回应旅客求助。此外,各车站派出所协调车站在高峰时段加开安检通道,疏导进站客流;督促安检人员严格落实安检查危要求,杜绝各类危险品、限制携带物品趁乱进入车站,危及公共安全。

  为确保雨雪天气铁路道口安全,吉林铁路公安处对管内重点繁忙道口实施“领养式”包保,组织警力进行专项监管检查,昼夜在岗执勤,及时除雪除冰,确保道口设施齐备、使用正常,同时严查道口的交通违章行为,保障了管内道口的安全、畅通。(贾真)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122445027