您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
2月12日至22日长春市交通事故四项指标下降
时间: 2018-02-24 08:19:12      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  23日,记者从长春市公安局交警支队召开的春运工作第二阶段情况通报会了解到,为重点强化重特大道路交通事故预防,春节前后,市公安局交警支队在严查各类影响安全畅通的交通违法行为的同时,各公路中队相邻的大队增派警力、警车充实到公路沿线进行巡逻管理,严查重点车辆、重点交通违法行为。2月12日至22日,长春市交警部门出动警力8387人次,出动警车2839台次,查处饮酒驾驶53件、涉嫌醉酒驾驶11件、超员5件、超载1件、超速1563件、涉牌涉证2559件、闯红灯248件、疲劳驾驶98件,组织开展两次集中夜查行动。接下来,长春市交警部门将在巩固目前取得成绩的基础上,把交通管理工作重点向农村聚焦,严查交通违法行为,全力预防交通事故发生。

  记者了解到,根据春节、春运交通流特点,长春市交警部门在保证市区主要街路、重要路口、交通节点全天候见警的基础上,对党政机关、中心广场、火车客运站、公园景点、繁华商圈、公路卡点等重点部位加强警力布控,做到了主要街路有警、重要路口有警、交通节点有警、人员密集区域有警。春运开始以来,全面强化违法查处、隐患排查、源头管控、宣传教育等各项防事故措施,交通事故形势平稳,未发生有影响的道路交通事故。2月12日至22日,全市发生一般程序道路交通事故同比下降37.25%;死亡人数同比下降76.47%;受伤人数同比下降26.67%;财产损失同比下降25.46%。截至目前,共检查长途客运车辆14400台次,客运包车853台次,危化品车3344台次,面包车7386台次。县市农村地区,执法小分队累计深入农村地区开展执法活动49次,同时启动424个劝导站,出动525名劝导员开展劝导活动,劝导面包车超员违法行为54起,货车载人违法行为42起,酒后驾驶违法行为3起。

  下一阶段,长春市交警部门将继续保持严管态势,对客车面包车超员、货车超载、机动车超速、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾等严重违法行为依法上限查处,最大限度将工作重心向农村地区聚焦,持续开展农村交通安全大劝导活动,对一些企业主体责任不落实的、严重违法行为较多的单位和个人,集中开展大曝光。(梁闯)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122444803