您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
辉南:“党群微家”设在家门口
时间: 2018-02-23 18:11:25      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  辉南县委组织部结合当地实际,创新基层党建工作方式方法,延伸基层党建触角,在威望较高、场所较大的农民党员家中设立“党群微家”,方便当地党员开展党建联系、党员活动、党员教育、党员服务、党员议事,打造党员“家门口”的温馨之家。

  作为基层党组织开展学习教育、宣传政策、倾听民声、服务群众的最前沿阵地,“党群微家”遍地开花。目前,全县范围内11个乡镇已设立110户“党群微家”,并全部投入使用。

  辉南县抚民镇党委充分发挥“党群微家”阵地作用,利用春节前农闲时间,组织村民党员在各村“党群微家”共同学习党的十九大精神,使党的十九大精神落地生根。学习会上,镇党委领导带领全村党员重温入党誓词,深化党员为民服务意识,努力发挥党员先锋模范作用。在学习党的十九大精神的同时,包村领导与村班子以及村民代表进行深刻讨论,对新农村建设、脱贫攻坚、林地清收、土地确权等方面各抒己见,对村集体的发展进行远景规划,使村民有信心、更有决心建设美丽新家园。“党群微家”作为党的基层组织最前沿,聚民心、传声音,传播党的精神,使党员与群众心连心、手牵手,不让任何一个人“掉队”。(粘青 高明 陶金)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122443699