分享本页至手机

军属的年味:“光荣感”中喜盈盈

来源: 中国军网综合  作者: 蔡政洋 魏联军 王根成  责任编辑: 国防教育


  进入腊月,年味渐浓。2月2日,夏邑县骆集乡大梨树村班前进家双喜临门:去年底,女儿班婉婉在第83集团军通信专业“创破纪录”比武中获得第一名,荣立二等功;该县副县长吴杰、人武部政委姜克敬和所在部队领导带着慰问品登门贺喜。班前进脸上乐开花儿:“俺家几代人从没像今儿这样风光过!”体会到这种光荣感的军属,在中原大地还有很多。请关注2月22日《解放军报》的报道——

  军属的年味:“光荣感”中喜盈盈

  ■蔡政洋 解放军报特约记者 魏联军 王根成

  辉县市军地慰问小组翻山越岭来到太行山的崖上人家慰问军属。   王根成摄

  春节,年夜饭的香味四溢。在林海雪原、大漠边关、苍穹蓝天和万里海疆,有多少守卫岁月静好的将士,就有多少守望奉献的家园。

  家门连着营门,军属牵动军心。大张旗鼓营造军人军属受尊崇的社会氛围,既是光荣传统的本源回归,更是强军兴军的时代呼唤。

  军属光荣不能只喊在嘴上,要惦在心上,送到门上。多年来,河南省从省里到村里,从省军区到乡镇武装部,数千个慰问小组,万余名军地领导、乡村干部,进村入户走访慰问——

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

  进入腊月,年味渐浓。2月2日,夏邑县骆集乡大梨树村班前进家双喜临门:去年底,女儿班婉婉在第83集团军通信专业“创破纪录”比武中获得第一名,荣立二等功;该县副县长吴杰、人武部政委姜克敬和所在部队领导带着慰问品登门贺喜。班前进脸上乐开花儿:“俺家几代人从没像今儿这样风光过!”

  体会到这种光荣感的军属,在中原大地还有很多。河南是兵员大省。连续6年,河南省省委、省政府、省军区联合开展河南籍现役军人家庭“大走访、大慰问”活动,成为广大军属必不可少的春节“光荣大餐”、激励广大河南籍将士练兵备战的“暖兵工程”,凸显良好的政治、社会和军事效益。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001122437630