您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
想把握金融市场 不妨看看历史
时间: 2018-02-22 09:29:03      来源: 中国日报网
分享本页至手机

推荐|世界金融简史:关于金融市场的繁荣、恐慌与进程

  世界金融简史:关于金融市场的繁荣、恐慌与进程 图片来源:中国人民大学出版社

  如今的金融市场瞬息万变,对于当局者以及旁观者而言,其实都需要更为理智的把握。历史通常也会给人们更多地机会以及不一样的角度来看待当下的市场。

  《世界金融简史:关于金融市场的繁荣、恐慌与进程》力图以这样的一种方式,从历史看现在,希望能让人发现金融市场的一些规律。

  本书回顾整个金融市场的历史进程,似乎总是蹒跚着从一个危机走向另一个危机。站在历史的角度来看金融市场,对今天身处动荡年代的投资者和交易者来说至关重要。本书中,作者对自1600年以来的金融市场行为以及相关的金融事件做了一次深刻全面的剖析。运用现代图表和技术分析技术,作者阐述了外部股票是如何试图在金融市场制造极大的反应以及这些预测性的反应又是如何给投资者和交易者提供赢利的机会,并带读者一起游历了从17世纪的郁金香狂热到21世纪次贷危机的金融市场的历史进程,深刻剖析了每一件发生在金融市场的大事件,并验证了每次金融历史事件来临前、进行中以及事后的市场气候。

  Tastytrade公司CEO汤姆·索斯诺夫(Tom Sosnoff) 认为,对金融市场的疯狂行为,蒂姆·奈特从历史的角度探究了五个世纪以来的知名金融事件,行文风趣、中肯,以内行的角度和趣意盎然的故事,为读者呈献了一场阅读盛宴。

  李·巴尔巴(Lee barba) Thinkorswim集团前主席、CEO认为,投机泡沫中释放的贪婪、市场恐慌中蔓延的恐惧、技术革新带来的机遇、政治和社会动荡中市值的波动——这些对市场行为定性影响存在一个共性,那就是历史的重蹈覆辙。不能看到这些可预见的市场发展趋势的投资者必然会在未来反受其害。对于从当代最严重的经济下行进入一个历史性的、前所未有的市场时机的投资者来说,蒂姆·奈特的《世界金融简史》是一本必读之书。当下正在经历的历史性的市场波动是机遇和风险并存的,就像在历史上一再重复的类似事件一样。当今投资者可以借助它来判断当下的市场风险并从中受益。

  本书的作者蒂姆奈特是基金经理、专注金融交易的知名博主,曾创办先知金融系统(Prophet Financial Systems),是一个网络化服务体系,现已被美国交易公司(Ameritrade)收购。该系统曾连续多年被《巴伦周刊》和《福布斯》评为技术分析网站第一名。在创办先知金融系统之前,他曾任蒙哥马利证券公司技术产品部副总裁,也曾在苹果公司战略规划部任职。他做了20多年交易员,尤其擅长运用技术分析和价格图表辅助决策,同时他在自己的家乡加利福尼亚还经营着一家做空对冲基金。

   1 2 下一页  

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122435550