分享本页至手机

我国首款全天候高空高速战机

来源: 中国军网  作者:  责任编辑: 国防教育


  歼-8Ⅱ歼击机是我国自主研制的第一架全天候高空高速、具有良好机动性能的飞机,有关它的具体参数,你知道吗?在《中国军事百科全书》(第二版)中,关于歼-8Ⅱ歼击机的介绍是这样的——

  歼-8Ⅱ歼击机(F-8Ⅱfighter)是中国研制的单座、双发、全天候、超声速、多用途战斗机。1996年3月31日首飞。

  歼-8Ⅱ飞机采用全金属半硬壳机身,两侧进气三角翼下平尾双腹鳍气动布局。动力装置为2台WP-13B涡轮喷气发动机,加力推力2×68.67千牛。机上装ZHUK-8Ⅱ脉冲多普勒雷达、全球定位组合导航系统、多功能显示系统及综合电子对抗系统等。ZHUK-8Ⅱ雷达的探测距离,前半球为70千米,后半球为40千米,在空空状态下,具有上视和下视能力,同时跟踪10个目标,并对其中2个目标同时实施攻击。主要武器配备为:1门23毫米双管航炮,备弹200发;7个外挂架,可根据任务选挂中距拦射导弹、红外格斗导弹、空地导弹、空舰导弹、火箭弹及各种炸弹。

   1 2 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001122437526