您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
重新定义理财顾问
时间: 2018-02-14 10:26:43      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  《重新定义理财顾问》 刘干霄 李 韵 王晓春/著;定价:58.00元;ISBN 978-7-5086-8526-7;中信出版集团;2018年1月

  内容简介

  新金融时代,中国财富管理市场迎来黄金发展期。然而,当前宏观环境变迁,理财格局发生重大变化,客户需求日益多元复杂,理财顾问的工作理念和专业能力都受到了前所未有的挑战。洞察时代变迁,创新思考成长路径并提前准备,进而在财富管理领域取得卓效成绩,是每一位理财顾问都要思考的新命题。

  《重新定义理财顾问》创新性地从理财顾问自我经营的角度,结合商业管理理念,对顾问职业进行梳理,重新定义了理财顾问。内容涉及了一位职业顾问成功所需要的多种关键因素,从建立理性的工作哲学、定位清晰的目标市场、养成精湛的业务技能、提供差异的产品与服务,直到建立有效的业务流程。

  《重新定义理财顾问》完整收录了最富实操性的家庭资产配置模型,以及家庭风险分析与管理系统,在为财富管理从业者(理财顾问)及理财爱好者提供切实可行的方法与技术的同时,对中产家庭与高净值人士的财富管理亦有着十分现实的指导意义。

  这本书沉淀了作者及其团队20年的行业观察与实践,致力于帮助每一位理财顾问实现专业转型,在这一充满机遇与竞争的市场上走向卓越。

  作者简介

  刘干霄

  中国社会科学院产业经济学博士,CPBA、CWMA、CFC国际认证会员。现任国际金融专业人士协会(ISOFP)财富管理中国分会秘书长,金石财策(北京)顾问有限公司首席执行官。逾十年金融投研与营销管理经验,为国内外高净值客户累计配置资产数十亿元,深谙国内外财富管理市场。

  李韵

  中央财经大学经济学硕士。现任金石智库首席知识官,理财顾问知识社群“财策研习社FACLUB”社长。曾任职于《钱经》,负责招商银行、中信信托、银河证券、华夏基金等领先机构高净值客户知识营销内容的策划与责编工作。

  王晓春

  南开大学经济学硕士,CWMA国际认证会员,副编审。现任金石智库资深研究员,主要研究领域为财富管理与金融科技。逾十年专业财经图书出版经验,曾主持策划“十二五”“十三五”国家重点图书出版规划项目。

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122417824