您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
必看丨笔记本电脑选择有妙招
时间: 2018-02-13 09:01:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  春节马上就要到了,眼看着年终奖和压岁钱就要充实到钱包里了,估计各位也想犒劳一下自己吧,笔记本电脑是个不错的选择,如果你想选购一台,不妨看看这个!

  虽然智能手机许多功能能够替代笔记本电脑,但笔记本电脑仍有一些独到的地方,比如说商务和娱乐功能。笔记本电脑根据内存、cpu、显卡的差异可以分成很多类别,比如说商务本、游戏本,如果为了工作,可以考虑购买商务本;如果为了娱乐,游戏本就是最佳选择,下面就从内存等几方面来看一下如何选择。

  内存

  现在的笔记本电脑搭载的内存主要是4GB、8GB和16GB三种,如果是学生的话,在预算有限的情况下可以选择4GB内存的;如果是游戏爱好者,至少也要买8GB内存的笔记本电脑,因为内存越高,带来的游戏体验也越好;如果是作为商务用途,则可以考虑搭载4GB或者8GB的笔记本电脑。

  屏幕尺寸

  对于经常出差的朋友,可以选择14英寸以下显示屏的笔记本电脑,它们机身轻薄,重量也较轻,便于携带。

  如果不是特别需要便于携带,可选择14英寸或更大显示屏的笔记本。如果需要性能强大的笔记本来运行游戏或者进行图形、视频编辑,就要选用15.6甚至16英寸以上的笔记本电脑了。

  显卡

  显卡越好,游戏画面越好,体验越好。市面上的笔记本电脑显卡主要分集成显卡和独立显卡两种。如果只用电脑上网或看视频,集成显卡就够用了。如果要运行大型游戏或做专业图形视频编辑,就需要购买配有独立显卡的笔记本电脑。

  硬盘

  硬盘一般分为机械硬盘、固态硬盘两种,如果你对存储空间没有太多需求,可以选择搭载固态硬盘的笔记本电脑,固态硬盘的存储空间多为128GB和256GB,同时,固态硬盘读取数据速度更快,还具有低功耗、低发热量等优势,可以为用户带来更好的使用体验;如果是玩游戏或者工作的朋友,建议选机械硬盘,因为机械硬盘的优势在于存储空间更大,能达到500GB甚至1TB。

  特色设计

  市面上的笔记本花样繁多,有些屏幕可以旋转360°,有的是触摸屏幕,还有些可以把显示屏拆下来当作平板电脑用,这些笔记本电脑通常会更贵,如果手头宽裕、又对这些特色设计感兴趣的话,可以考虑购买。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122331856