您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
《吉林省消费者权益保护条例》纳入2018年立法计划
时间: 2018-02-12 08:19:34      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,吉林省政府办公厅下发通知,印发省政府2018年立法工作计划。其中,《吉林省消费者权益保护条例》《吉林省艾滋病防治条例》《吉林省法律援助条例》《吉林省测绘地理信息条例》等8件地方性法规列入2018年立法工作计划。

  凡是列入计划完成的项目,起草单位要确定主管领导负责此项工作,并落实具体工作机构和人员,未按时完成的,要向省政府主管领导做出说明。列入调研论证部分的立法项目,是立法基础较好、条件相对成熟的项目,起草单位要组织力量做好起草、调研、论证等前期工作,为立法项目的顺利推进做好充分准备。有意见分歧的立法项目,有关部门要积极组织协调,争取达成一致。对不符合要求、不成熟的送审稿,由省政府法制办退回起草部门重新研究。(陈思秀)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122405070