您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春传统文化大集进社区
时间: 2018-02-11 08:28:51      来源: 长春日报
分享本页至手机

  用剪刀剪几下,一只可爱的小狗出现了;用手指搓搓捻捻,一个像狮子又像老虎的年兽面人让人大为惊叹……日前,长春市朝阳区湖西街道宽平社区举办了传统文化大集,来自吉林省各地的非物质文化遗产传承人、技师和书法爱好者,将传统年画、剪纸、草编、捏面人等传统民俗生动地展现给居民。

  “你看那个龟兔赛跑的面人,捏得太像了!”活动现场,制作面人的李显林最吸引孩子们的关注。只见他用手指搓八个圆,安上个大大的头,再添上眼睛和嘴,一只肉嘟嘟的八爪鱼就活了。吉林省非物质文化遗产传承人高静在现场创作年画,胖胖的小男孩儿抱只小狗骑着大鲤鱼,看着就喜庆。“年画的内容丰富,表达人们对生活的美好期待,希望大家都能年年有余。”

  居民们通过这些传承了多年的传统文化领略到了浓浓的年味。朝阳区委宣传部工作人员介绍说,春节即将到来,各个社区将陆续开展丰富多彩的活动,让居民感受到节日的氛围,欢度一个幸福祥和的春节。(陈琼)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122399893