您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市25个检查组维护节日市场价格秩序
时间: 2018-02-11 08:29:35      来源: 长春日报
分享本页至手机

  9日,长春市价格监督检查局发布消息:25个检查组深入商场超市、农贸市场以及交通运输、旅游景点、餐饮服务、家政洗车等行业和单位进行巡查和检查显示,目前长春市节日市场供给充足、价格稳定,市场价格舆情平稳。

  1月30日起,长春市市区联动,启动了全市春节期间市场价格专项巡查检查,全市价格监督检查机构组成25个检查组,深入重点场所、重点行业和重点单位进行巡查和检查,保持市场价格监管高压态势。同时,加大市场监测频次,扩展了重点监测品种,进一步加强市场价格监测,对粮油、蔬菜、水果以及水产品批发市场重点品种的供应量也加强了计时监测,密切关注市场供应和价格变化,有针对性地制定市场价格调控预案和措施。

  从近日市场巡查情况看,全市市场商品供给充足,粮油及主要副食品价格稳定,交通运输、旅游景点、商业零售环节的价格和收费管理进一步规范,行业及经营者自律意识进一步增强,居民理性消费,市场价格舆情平稳。针对巡查反映出的商品和服务明码标价不规范、经营促销行为不规范、交通收费价格公示不到位,以及经营中模糊标价涉嫌价格欺诈等价格方面的倾向性、苗头性问题,价格监督检查部门及时发出了《规范价格秩序禁止不正当价格行为提醒告诫函》,商家第一时间进行了规范。

  日前,长春市百家商业经营单位发出了《价格诚实守信自觉规范价格行为倡议书》,倡议全市经营服务单位春节期间进一步强化价格自律,诚实合法经营,严格执行国家价格政策法规,自觉维护消费者权益。

  春节期间,25个检查组还将继续坚守一线,确保全市节日市场价格秩序稳定。(杨洪伦)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122399870