您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市教育局打击在职教师乱补课乱办班
时间: 2018-02-10 07:59:40      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  9日,记者获悉,自寒假以来,长春市教育局针对在职教师有偿补课这一教育顽疾,开展了治理在职教师乱办班乱补课专项行动。

  长春市共成立了96个在职教师乱办班乱补课专项治理工作小组,在自查自纠的基础上开展专项治理行动,排查、督察各类教育培训机构497次,下发整改通知206份,解散黑班291个,处理在职教师8人。

  目前,朝阳区教育局组织8个督察小组,排查、督察教育培训机构68次,查实3名在职教师参与有偿补课,给予当事人行政记过处分;南关区教育局12个专项治理小组,走进所在辖区的各个街道和重点区域,对有办学资质但存在问题的培训机构下发26份整改通知单,对无证机构下发85份停办通知单;宽城区组织师德师风违纪纠察队24人共6组分两次出击,赴重点区域开展培训机构“大排查大整治”专项行动,对18家校外培训机构全面督察,下发4份整改通知;二道区教育局寒假期间成立了由165人组成的10个督察组,对辖区内142个培训机构进行了摸底,对重点区域的培训机构进行了地毯式排查,下达整改通知书137份,对其中129所无证经营的培训机构统一上报二道区政府进行集中整治;绿园区充分发挥教育系统执法大队的作用,成立6个专项治理督察组,实地检查、抽查培训机构21次,核查52起举报案件。

  截至目前,市级督察组共接到举报电话86个,县(市)区接到举报电话30个,局长信箱2件,12345信箱3件。

  市级督察组与各县(市)区教育局真诚接受群众、媒体监督,对每个举报(报道)有件必查,查实必究,做到了“发现一起、查实一起、处理一起、通报一起”。

  据初步统计,举报件答复率在98%以上,回复满意度在83%以上。(呼特)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122397013