您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
兴业银行首单同业银团借款落地
时间: 2018-02-09 11:17:40      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月8日,兴业金融租赁有限责任公司(以下简称“兴业金融租赁”)8000万美元银团借款签约仪式成功举行,该笔借款是兴业银行牵头落地的该行首单同业银团借款。

  此单业务的推出,是兴业银行对现行银团贷款业务的延伸,同业银团借款不仅有利于解决金融租赁客户资金期限错配、流动性问题,同时有利于降低其融资成本,加强同业合作,进而更好地服务我国经济转型升级与供给侧结构性改革。金融租赁是与实体经济联系最为紧密的金融业态之一,是金融直接服务实体经济的有效手段。

  作为兴业银行全资子公司,兴业金融租赁已陆续与多家航空公司开展飞机租赁业务合作,在境内交付多架波音、空客多种机型的干线客机,并在支线航空业务领域开展有益探索。

  近年来,兴业银行银团贷款业务立足服务实体经济本源,围绕供给侧结构性改革、中国企业“走出去”和“一带一路”倡议等金融服务需求,加强同业合作,严守风险管理底线,保持良好发展态势。截至2017年末,兴业银行发放银团贷款近430亿元,贷款余额735亿元。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122392255