您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
通化铁警推行“真心服务旅客8条措施”
时间: 2018-02-09 10:08:44      来源: 新华网
分享本页至手机

  进入春运,按照沈阳铁路公安局的统一部署要求,通化铁路公安处面向旅客,推行“真心服务旅客8条措施”:

  1.建立微警务平台,方便旅客报警、求助、咨询。

  2.利用有关信息平台,帮助查找在车站走失的人员。

  3.畅通报失物品快捷查寻渠道,方便旅客报失、查询、认领。

  4.协调托运、快递业务进入重点车站,方便旅客处置随身携带的限制类物品。

  5. 快侦快破盗窃旅客手机、电脑等财物案件,快速返还涉案财物,保护旅客财产安全、信息安全。

  6. 对旅客列车发生的治安纠纷,符合现场调解条件的,尽量在当事旅客到达目的地站前办结。

  7.严打倒卖车票违法犯罪,全力维护公平有序购票环境。

  8.改进执法服务方式,尽力不干扰旅客,确保旅客温馨出行。

  全处民警全力以赴,通过扎实落实以上8条措施,努力实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作目标。(王昕)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122391847