您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第十二届长白山雪文化旅游节盛装启幕
时间: 2018-02-09 10:23:45      来源: 新华网
分享本页至手机

开幕式现场

  2月8日晚,由吉林省旅发委、长白山管委会共同主办的“第十二届长白山雪文化旅游节”在吉林省长白山池北区隆重开幕。

  本届长白山雪文化旅游节主题为“冬游长白山,欢乐过大年”,于2月8日至2月18日期间举办,内容丰富多样。在长白山池北区二道白河镇内开展了创意灯光秀、街道极限运动、快乐雪世界冰雪娱乐体验区、雪地运动体验区、冬奥之旅体验区、雪雕艺术区、舌尖美食区、特色巡游展8大版块的冰雪活动街区乐园。

  本届旅游节以“乐、暖、动、新、全”为特点。“乐”即本届雪节增加20多项雪地娱乐和观赏项目,并打造“快乐的雪”园区,做到快乐冰雪、快乐玩耍、快乐过年;“暖”即通过暖色彩营造视觉温度、通过暖设施消除寒意、通过暖服务问候来宾,让长白山雪节温暖游客心房;“动”即本届雪节突破了以往以静态雪雕欣赏为主的活动方式,更注重贴近性、互动性、体验性、参与性;“新”即雪节的观念更新、玩法创新、技术求新,充分运用了VR互动体验、钢琴森林协奏曲、萤火虫之光、炫彩美人松等光影新技术;“全”即长白山目前北部雪区长白山冰雪部落、温泉部落和国内首家、亚洲最大的滑雪地形公园都已开园迎客,做到了全新设计、全新体验。

“快乐的雪”互动街区

  “我们是第一次看到这么大、这么漂亮的雪,”来自福建的王雪丽说,“这次我们3家一共10口人特地来长白山看雪,感受不一样的冬季。这次雪节让我们可以接触到具有特色的冬季活动,吃到特色的小吃,还可以看到各式各样的雪雕作品,非常令人震撼。同时,虽然天气真的很冷,但是当地百姓的热情却深深温暖着我们。”

  据了解,本届雪节给予了广大游客充分的优惠政策:吉林省内游客从2018年2月1日至4月30日持吉林省内居民身份证到长白山游览,给予免长白山景区门票优惠政策;自2017年11月1日至2018年4月30日,凭港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证及居民身份证等有效证件游览长白山景区实行大门票挂牌价半价优惠;杭州市民持居民身份证免长白山景区门票政策,所有到长白山景区进行踏线的杭州市旅行社给予免长白山景区门票、环保车票和越野车票优惠政策。

  至4月底,长白山管委会还将举办“最美雪山运动天堂”“冬季到长白山来玩雪”、雪域长白山书法绘画摄影主题活动展、全国越野滑雪锦标赛(长白山站)、世界高山自由式滑雪锦标赛(长白山站)、“5•19”中国旅游日暨“长白山万人雪地狂欢泼雪节”等丰富多彩的冬季体育文化节庆活动。(郝培佚)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122391504