您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市七所市直学校将启动校园庭院绿化
时间: 2018-02-09 08:02:25      来源: 长春日报
分享本页至手机

  8日,记者从长春市教育局获悉,今年长春市启动“绿色校园伴我成长”庭院绿化工作,计划在三环内七所市直学校率先开展,根据学校的文化内涵和底蕴,设计符合校园特色的绿化美景,为师生提供优美的育人场所,同时提倡青少年爱绿护绿。

  2018年,长春市计划在三环内七所市直学校率先开展“绿色校园伴我成长”庭院绿化活动,具体包括市第二中学、市第七中学、市第八中学、市第十中学、市十一高中、市东光学校和市第二实验中学。校园庭院绿化将通过采取一校一策的形式,根据各学校的文化内涵和底蕴,结合实际情况,设计出符合校园特色的绿化设计方案,其风格、绿化效果与校园协调、一致,力争让这些校园“四季常绿,三季有花”。

  除了环境的美化,这七所学校还将开展丰富多彩的爱绿护绿活动,如3月12日植树节期间开展绿化科普、主题班会等系列活动,全面提升中小学生绿化意识;把义务植树和“绿色校园伴我成长”工作结合起来,提高校园内绿地总量;4月下旬开展“以纸换树”“老少同植希望林”等活动;师生共同参与进行力所能及的绿化养护管理;提升改造学校周边绿化工作等。通过系列活动,把环境教育纳入中小学德育课程,培养学生环保意识及实践动手能力。

  “绿色校园伴我成长”庭院绿化作为长远工程,长春市将力争3年到5年内,分期分批对三环以内中小学校的庭院绿化进行提升改造。(陈琼)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122390370