您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省今年将实施安全生产十大专项治理工程
时间: 2018-02-09 08:02:41      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者2月8日在吉林省安全生产工作会议上获悉,今年吉林省将全面构建安全生产预防控制体系,实施安全生产十大专项治理工程,坚决遏制重特大事故,提高防灾减灾救灾能力。

  “我们把今年确定为‘安全生产治理年’,工作目标是使全省安全生产基础得到进一步夯实和稳固,安全生产责任体系更加完善,安全生产各项指标继续下降,为人民群众提供更有保障、更可持续的安全感。”省安监局局长柴伟告诉记者,今年吉林省将准确把握重特大事故规律特点,采取精准化、法治化、项目化、智能化手段,全面启动十大专项治理工程。

  “通过煤矿专项治理工程,年产15万吨以下的小煤矿今年原则上全部淘汰退出。正常生产煤矿今年全部要达到安全生产标准化二级及以上标准。”柴伟表示,每一项专项治理工程都将切中要害,从根本上提高安全生产水平,消除安全隐患,降低事故发生率。据了解,安全生产十大专项治理工程涵盖煤矿、危化品和烟花爆竹、“两客一危”等重点车辆、电器线路及易燃有毒材料、建筑施工脚手架和起重机械、非煤矿山采空区和尾矿库、粉尘和液氨、城市燃气管道、社会福利机构生命防护以及公路生命防护等方面和行业领域。

  据了解,今年吉林省还将在全面构建安全生产预防控制体系、推进安全生产法规标准建设、安全生产基础建设、安全生产改革创新和强化队伍建设方面下大功夫,力争开创吉林省安全生产工作的新局面。 (孙寰宇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122390354