您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
2018年长春将新开通3条公交线路
时间: 2018-02-09 08:02:46      来源: 吉网
分享本页至手机

  2月8日上午,长春公交集团召开2017年总结表彰大会,全面总结过去一年来各项工作,安排部署2018年度重点工作任务。作为全国第二批创建公交都市示范城市,2018年是长春市创建公交都市的验收年。新的一年,长春公交集团的各项工作将有一个飞跃性的提升。

  长春公交集团副总经理王朔介绍,2017年,长春公交集团新开通和调整线路各5条,更新车辆354台;建设完成8处自动刷车场地,可满足26条线路860台公交车自动清洗;简化“一卡通”换领流程,共设立23处公交IC卡服务点,实现市民社区充值;积极探索二维码乘车,为乘客提供多元化支付方式,方便市民出行。48条线路开通了“铃响双车动”,高新2号线加车,高新5号线延长,15路的开通,都是倾听百姓心声、顺应民意的做法。

  2018年,长春公交集团的主要指标是:客运总量达到4.95亿人次;营运里程达到1.56亿公里;车辆完好率达到98%以上;服务合格率达到98%以上;卫生合格率实现98%;事故间隔里程不低于2017年水平。王朔介绍,2018年的1.56亿公里是在2017年的基础上增加20%,新增车型基本采用一汽的,新能源的车辆投入上他们也有计划。

  2018年,长春公交集团全部线路将进行优化调整,新开通3条线路;计划投入3600万元左右,推进44项更新改造项目,全力推动智能化公交调度平台建设;优化星级服务质量,做好星级动态管理,确保星级服务人员符合考核标准;加大车辆发动机燃气报警器安装投入,继续完善运营车辆、场站、票款下箱及运送过程中的视频监控设施。

  王朔表示,他们在谋求改革发展的同时,将按照深入一线抓基础,投入基层做服务的工作思路,努力为乘客提供安全、准点、舒适的乘车环境,提高乘车满意度,助力城市的经济发展。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122390342