您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
林园街道采取“错时执法” 加强城市精细化管理
时间: 2018-02-08 11:47:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春市绿园区林园街道公用服务科与驻街执法中队通过开展“错时执法”,避免了执法中的矛盾冲突,为“精细化”管理奠定了基础。

  据了解,在以往工作中,个别利用违建从事违规经营的当事人在接受执法检查时,会采取“游击、拉锯”的方式,或借助现场不了解实情的群众舆论阻碍正常执法。

  为高效执法、减少冲突、避免群众误会,公用服务科及驻街执法中队在履行完法律程序后,对违法行为进行错时执法,给予纠正。

  2月7日22时起至8日凌晨4时,参加“错时执法”行动的30余名同志,拆除阻挡车辆通行的违规铁栅栏20余延长米,促进了域内道路交通微循环;拆除违规占道经营棚舍4处、约30平方米,拓展了公共空间。

  下一步工作中,他们将把“错时执法”作为常态化管理模式,让辖区公共空间环境秩序得到有效提升。(刘佳妮 朴正日)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122387433