您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“最多跑一次”——长春新区力争打造全国一流的窗口服务
时间: 2018-02-08 11:44:19      来源: 中青在线
分享本页至手机

  长春新区是第17个国家级新区,2016年2月3日国务院批复同意设立。2018年,长春新区进入实现“三年见成效”目标的关键一年。

  据了解,长春新区自组建以来,紧紧围绕国家赋予的战略使命,按照省市“打先锋、站排头”的总体要求,突出项目立区,狠抓招商引资和项目建设,统筹推进经济社会发展,以后来居上、当仁不让的竞进气势,全面加快建设步伐,已基本实现了“一年打基础、两年成规模”的奋斗目标。

  2016年7月,长春市在全市范围开展“一门式、一张网”政务服务综合改革,即建立前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式,目前,全市上线行政审批和公共服务事项共1658项,“N证联办”、“并联审批”等措施的积极推进,使全市营商环境得到明显改善,政务服务水平有了很大提高,赢得群众和企业的较好反响。长春新区深入贯彻落实“一门式、一张网”改革相关要求,已通过“一门式、一张网”完成办件32967件。

  在此基础上,按照中央深改办及吉林省全面推行“最多跑一次”改革相关部署,以及长春市委十三届三次全会提出的“借鉴浙江舟山经验,探索在长春新区开展‘最多跑一次’改革”相关要求,新区两次派员赴浙江舟山专题学习“最多跑一次”改革相关经验做法,结合新区实际,于2017年末在吉林省率先启动“最多跑一次”改革。

  目前,长春新区按照“先易后难、试点先行、分批实施、全面覆盖”的原则,强力推进各项重点任务。高新开发区政务服务中心完成选址装修工作,建筑面积3400平方米,是目前全市最亲民、最完善、最领先的政务服务中心,长春新区政务服务中心正选址新建;对窗口工作人员和管理人员在业务、礼仪等方面,开展全面系统培训,力争打造全国一流的窗口服务标准;40%的审批事项及公共服务事项目录梳理工作已经完成,将尽快实现“最多跑一次”改革目标。

  通过“最多跑一次”改革的逐步深入实施,长春新区将努力打造为东北乃至全国范围内工作效能最高、审批流程最优、发展环境最好、服务质量最佳、群众和企业满意度最高的地区。(齐琪)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122386693