您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
25路公交车为千名乘客送“福”
时间: 2018-02-08 09:27:43      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  距离春节越来越近,不少在外打拼的游子已背起行囊陆续踏上返程之路。7日一早,和往常一样,从体育场发往长春站的25路公交车准备出发。但和以往不同的是,公交车上不仅拉载了乘客,还满载了祝福。为了营造节日氛围,25路公交车队准备了1000多张“福”字,在春节前免费送给市民和准备返乡的旅客,让乘客在回家路上感受到浓浓的年味。

  “您好,欢迎乘坐25路公交车,车上有免费送给乘客的‘福’字,提前祝您新春快乐。”当日,伴随着公交驾驶员的问候,记者在体育场公交站点坐上一辆25路公交车。公交车车厢被新春“福”字、拉花、拜年问候语等装扮得年味十足,乘客进入车厢就感受到过节的气氛。不仅如此,不少乘客手中都拿着火红的“福”字,在车内的一侧还整齐地摆放着数十张“福”字等待领取。每位乘客获得祝福的同时,还有司机一句句温暖的出行提示,提前为乘客拜年。

  收到新年祝福,乘客们自然开心,乘客何阿姨刚刚走上公交车就领到一张“福”字,“工作人员送给我一张大大的‘福’字,寓意特别好,马上过年了,传统习俗不能丢。”何阿姨每次去儿子家都会乘坐25路公交车,她一再表示要对现在的公交服务点赞,“车内干净,服务态度好,车一辆挨着一辆,一点儿也不挤。我也祝福司机们一路平安,顺顺利利。”

  虽然公交车上过年“送祝福”的活动每年都举行,但乘客对“福”字的喜爱丝毫不减。不到中午,千张“福”字都被乘客带回了家。市公交集团南通公司25路营运队长史柳叶告诉记者,“为了做好春节期间的公交服务,除了送祝福,车队还将在春节前检修车辆、清整卫生、配好班次等做好运营服务的各项准备,保证25路公交线路平稳运营。”(梁闯)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122385747