您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春周洋担任中国冬奥代表团开幕式旗手
时间: 2018-02-08 08:23:42      来源: 吉网
分享本页至手机

周洋(左)在中国冬奥会代表团升旗仪式现场

  北京时间2月7日上午,平昌冬奥会开赛在即,中国冬奥代表团当天在江陵运动员村举行了升旗仪式,在升旗仪式上,中国冬奥代表团副团长高志丹宣布:短道速滑运动员周洋担任代表团开幕式旗手。  

  周洋在知道自己成为开幕式旗手后,也欣然接受了媒体的采访,在采访中,周洋表示:“有种无比荣耀的感觉,非常激动。今天宣布之后,我非常高兴。我到了现场肯定特别激动,希望自己能展现出中国的风采!”

  高志丹表示:“周洋是温哥华和索契两枚金牌的得主,最重要的是她克服了年纪大、伤病的的困难,如今又走到了平昌赛场,这是我们体育运动员的一种精神的力量,这是为国奉献的一种体现。” 

  现年27岁的周洋是吉林省长春市人,曾经在2010年温哥华冬奥上获得短道速滑女子1500米、女子3000米接力冠军,其中1500米比赛突破了三名韩国选手的合围,打破了韩国选手对该项目的垄断。2014年索契冬奥会,周洋1500米成功卫冕。 如今周洋身为“三朝元老”,已经是中国短道速滑队内唯一赢得过奥运金牌的领军人物。对于自己在本届冬奥会上的参赛前景,周洋直言, “我希望能全身心投入比赛,发挥出现有水平或者超水平发挥,但不会给自己太大压力,更多的是享受冬奥会。”(于洋)

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122384833