您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市为400户特困家庭发放爱心物资
时间: 2018-02-07 16:07:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  延吉市副市长、市慈善总会会长盖映红为受助单位发放物资 杨婷婷 摄

  2月6日,延吉市举行“慈善救助情暖万家”物资发放仪式,为全市400户特困家庭每户发放价值500元的大米、白面、豆油等生活必需品。延吉市副市长、市慈善总会会长盖映红出席仪式。

  据了解,此次活动延吉市慈善总会投入17.5万元,多家爱心单位捐赠2.5万元,救助资金共达到20万元,用以帮助城乡低保户、五保户等群体度过一个快乐祥和的新春佳节。

受助单位代表领取物资 杨婷婷 摄

  以“情暖万家”为主题的慈善救助活动在延吉市已连续开展9年,累计救助城乡特困家庭5547户,救助款物合计277.3万元,充分发挥了慈善救助在民生保障体系中的重要作用。

  盖映红表示,近年来,延吉市慈善总会在慈善助学、助残、扶贫、赈灾等各方面做了大量工作,希望全市各级慈善组织继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,广泛发动社会各界力量,创新精准扶贫工作方式,让困难群众享受到更多改革红利和发展成果,为延吉市打赢脱贫攻坚战和实现“决胜全面小康,建设美丽延吉”的美好愿景作出积极贡献。(王晓彤)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122382073