您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
定点药店不得摆放及销售日用百货、健身器材等商品
时间: 2018-02-07 08:32:29      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,长春市医保局下发《关于进一步加强长春市医保定点零售药店服务管理的通知》,为进一步规范长春市各定点零售药店医保服务行为,自本通知下发之日起,长春市医保局将在全市范围内开展专项治理行动,通过日常巡查、影像监控及群众举报等多种方式,对上述违规行为进行查处。同时,要求各医保定点零售药店,立即开展自检自查工作,并对存在的问题即刻整改。

  定点零售药店要严格按照《药品经营许可证》规定范围经营,不得摆放及销售日用百货、健身器材、家用电器、工艺美术品、化妆品、粮油、食品饮料及土特产品,不得划卡销售除药品、消杀类产品及医疗器械以外的其他商品。对已摆放上述商品的定点零售药店,应按本通知要求,立即将商品下架处理。

  对存在问题仍旧不予改正的药店,长春市医保局将依据《长春市基本医疗保险定点零售药店服务协议》《定点零售药店基本医疗保险服务管理考核标准(暂行)》进行严肃处理。情节严重的,建议取消医保定点零售药店服务资格。

  长春市社会医疗保险管理局违规举报途径:1、违规举报电话0431—81932999,0431—81110000;2、网络平台投诉邮箱:www.ccyb.gov.cn—局长信箱。(陈思秀)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122378901