您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省将开展第三次土地调查
时间: 2018-02-07 08:32:34      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  6日记者了解到,吉林省政府将在全省范围内开展第三次土地调查。目的是在第二次土地调查的基础上,全面查清当前全省土地利用状况和土地资源变化情况,掌握真实准确的土地基础数据,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理共享。

  此次全省土地调查的内容为:土地利用现状调查,包括农村土地利用现状调查和城市、建制镇、村庄内部土地利用现状调查;土地权属调查,结合农村集体资产清产核资工作,将城镇国有建设用地范围外已完成的集体土地所有权确权登记和国有土地使用权登记成果落实在土地调查成果中,对发生变化的开展补充调查;专项用地调查与评价,基于土地利用现状、土地权属调查成果和国土资源管理形成的各类管理信息,结合国土资源精细化管理、节约集约用地评价及相关专项工作的需要,开展系列专项用地调查评价,以及各级土地利用数据库建设和成果汇总。(陈思秀)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122378891