您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
展冰雪文化魅力 “幸福二道·魅力冰雪节”6日启动
时间: 2018-02-06 16:58:38      来源: 新华网
分享本页至手机

 

2018年“幸福二道•魅力冰雪节”启动仪式现场

    为营造浓厚的冰雪新年氛围,丰富百姓冬季娱乐生活,2月6日,2018年“幸福二道·魅力冰雪节”启动仪式在长春市劳动公园举行。

    此次冰雪节主要包括启动仪式、冰雪娱乐园、冰雕产品制作大赛、冰雪进校园、千人雪地秧歌赛、冰雪节东北亚读书年会、冰雪节欢乐青古城大型歌舞表演以及冰灯、彩灯点亮仪式等系列活动,为群众打造一场欢乐祥和的冰雪盛会。

    雪地秧歌深受北方百姓喜爱,也是此次冰雪节系列活动的重头戏。启动仪式现场举办了千人雪地秧歌赛,来自二道区多个乡镇、街道的8支秧歌队以独具东北特色的表演赢得现场观众的掌声。

    据了解,“幸福二道·魅力冰雪节”系列活动设置了冰雪健身展示区、冰雪竞技比赛区、冰雪秧歌表演区、冰雕作品展示区、“春夏秋冬”彩灯展示区。此外,二道区还在劳动公园打造了旺旺迎春、吉祥孔雀、龙凤呈祥等8组冰雪雕塑,进一步营造独具特色的冰雪雕塑文化氛围,展示了幸福美好二道的丰硕成果。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122376857