您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
1791,莫扎特的最后一年
时间: 2018-02-05 10:32:28      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  《1791,莫扎特的最后一年》

  著者:[美]H.C.罗宾斯·兰登

  译者:石晰颋

  书号:ISBN 978-7-5598-0384-9

  出版时间:2018年1月

  定价:58元

  作者简介

  [美]霍华德·钱德勒·罗宾斯·兰登(Howard Chandler Robbins Landon,1926-2009)是美国著名音乐学家、新闻记者、历史学家和媒体人。他出版了五本有关莫扎特的书籍,包括《莫扎特与共济会》《莫扎特与维也纳》《莫扎特:黄金时代》和《1791,莫扎特的最后一年》等,这些著作以大量一手资料为支撑,客观而清晰地描绘出莫扎特的音乐人生,淡化了人们以往对于这位作曲家的神化解读,以事实阐述破解种种传说与流言。

  内容简介

  1971年的最后一个月被罗宾斯?兰登称为“音乐史上最大的悲剧”——35岁的莫扎特英年早逝。这次事件被各种谜团和阴谋论包围,如中毒论和对性丑闻的指控。兰登教授试图拨正这些错误说法,重建莫扎特生命的最后一年。书中对《魔笛》《安魂曲》等作品进行了详细讨论,并试图厘清莫扎特与共济会、与萨列里的关系等。

  编辑推荐

  莫扎特作为西方音乐史上最令人瞩目的天才型艺术家,他短暂的35岁生命充满戏剧性。在他去世后,关于其死亡真相的各种流言纷纷扰扰,莫扎特的形象也在后世的许多文学、戏剧和影视作品中被歪曲和神化。本书作者运用大量一手资料,诸如书信、日记、账单、节目单、医学报告等,尽可能地还原了莫扎特传奇人生的最后时刻。书中不仅讲述了莫扎特在世最后一年的行程与创作,也涉及他的妻子和家庭情况,更有“《魔笛》与共济会”、“《安魂曲》与萨列里”等重要音乐史事件的真相揭露。在《1791,莫扎特的最后一年》中,人们印象里的那位音乐神童将褪去神秘的光环,取而代之的是一个更加生动、真实的古典音乐作曲家。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122369614