您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
上冻的美味 上冻的水果
时间: 2018-02-05 08:44:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  冬季天气寒冷,却也因此诞生了不少不可多得的美食。

  “冻果”就是这些独特的美食中的佼佼者之一,而“冻果”又以东北的冻果最为出名。

  如果把东北的“冻果”比作一个江湖的话,那么就不得不提冻柿子、冻梨、冻花红这三位前辈了,尽管这几年来有冻草莓等不少新锐“高手”崛起,但依然无法掩盖这三位的锋芒。

  冻果三宝

  冻柿子

  北方的小伙伴们应该很熟悉冻柿子。因为冬季天气寒冷,柿子不易运输和贮存,所以在冬天,人们一般把柿子放在室外,用低温将它们冷冻以便运输和贮存,冻柿子就这样诞生了。由于冻柿子比较坚硬,所以一般在食用前,要把它们放到水中,等柿子软下来后再食用。在食用的时候可以先在上面咬一个小口,再用力一吸,会发现冻过后的柿子肉变软,酸酸甜甜,冰冰凉凉的,别有一番滋味。另外也有牙口好的人喜欢直接食用冰冷坚硬的冻柿子,那样吃起来也有另外一种滋味。

  冻梨

  冻梨“卖相不佳”,但在冻梨那颜值不在线的外皮下隐藏的却是让人意想不到的甘甜清爽!冻梨的汁水又甜又凉,让人吃起来欲罢不能。需要特别说明的是,东北冻梨还是解酒和解油腻的佳品!

  冻花红

  冻花红就是冻海棠果,海棠果冻过以后冰冰凉凉的,果肉变软,把它含入口内一咬,凉意穿透牙根,带着些许冰碴儿,吃起来甜里带酸,怎一个过瘾了得!

  新锐“冻果”

  冻香蕉

  冻香蕉也是一款美味的冰冻美食,将香蕉去掉皮,切成1至2厘米长的段用竹签穿起来,两面淋上酸奶和椰蓉,把它放到冰箱里冻2小时之后,诱人的冻香蕉就出炉了,咬上一口,香甜软糯。

  冻葡萄

  葡萄吃起来也是香甜可口,让人欲罢不能。冻葡萄做起来很简单,只需把洗好的葡萄装进保鲜盒,然后在冰箱内冷冻三个小时以上即可。

  冻草莓

  吃冻草莓的时候,咬开外皮,吸吮稠汁状的果肉,味道清凉甘甜,沁人心脾。

  这里分享一下制作冻草莓的小技巧:在制作冻草莓之前,要先用糖水浸泡5至10分钟,这么做不仅可以保证冻草莓的品质,还可以使口感更甘甜!

  冻榴莲

  冻榴莲可以说是很出名的冷冻水果了,冻榴莲近几年在中国市场很受欢迎。将榴莲打开,去掉果核、然后取下果肉,将它在零下18摄氏度冷冻,制成的冻榴莲仍然能够保留香浓的榴梿味,各位完全可以把它当做榴莲味的冰淇淋来吃。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122216268