您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“红色文艺轻骑兵”走进白城市洮河镇
时间: 2018-02-04 09:56:28      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  从2月2日到2月3日,白城市洮北区洮河镇连续两天像过节一般喜庆、热闹。由吉视乡村频道《农俱到我家》栏目组织的“红色文艺轻骑兵”文化惠农小分队走进这里,为当地群众送去了精彩的文艺演出。

  2月2日下午,在白城市洮北区洮河镇的会议室里,村民们都在焦急地等待。一墙之隔的办公室里,吉林省吉剧团的演职人员们也在紧张地忙碌着,一场精准送达的文艺演出即将开锣上演。

  下午2点,演出正式开始。吉林省众多名家名角齐聚一堂,二人转、歌曲等各种演出形式竞相上演。来自洮河镇大刘家村的村民何智看到兴头上,也走上舞台,为大家放歌一曲。何智告诉记者:“我是第一次参加这种活动,能和名家一起演出,我心情非常激动,也非常开心。”

  3日上午,同样的精彩再次呈现,让洮东乡庆升村的村民们一饱眼福。

  据悉,此次活动演出对象特意选了洮北区贫困村村民,这也是当地扶贫助农的一番心思。白城市妇联主席高红岩告诉记者:“我们希望村民们能在春节前享受一场丰富的文化大餐,同时也希望能用文艺精品坚定他们脱贫的信心,使他们精神上更富足。”

  吉视乡村频道《农俱到我家》栏目制片人辛子龙表示:“跟以往大规模演出相比,这种‘轻骑兵’的演出形式,更精准,更亲民。我们希望通过这种近距离的演出,把党的政策,把我们最新的文艺节目送到农民家中。”

  据了解,为了贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信指示精神,打赢文化脱贫攻坚战,全省宣传文化系统在元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦——文化进万家”“文化惠农直通车”活动,组织300多支“红色文艺轻骑兵”小分队,深入基层送文化、送欢乐。 (李卓林)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122365105