您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省关爱贫困及留守儿童消防安全公益行动在桦甸市举行
时间: 2018-02-03 12:45:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  2月2日,吉林省关爱贫困及留守儿童消防安全公益行动在桦甸市举行。共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省民政厅、吉林省公安消防总队、吉林省青少年发展基金会-雷蕾基金、各市(州)公安消防支队和桦甸市委、市政府等相关负责同志以及桦甸市贫困及留守儿童代表共计500余人参加活动。

  活动期间,桦甸市少先队员代表为启动仪式献词,参会领导为桦甸市消防安全校外辅导员颁发了聘书并为留守儿童代表颁发了消防爱心书包和消防宣传品,观看了吉林省关爱贫困及留守儿童消防安全公益行动慰问演出,并到留守儿童家庭开展慰问,为孩子们送去慰问金,米、面、油等物品。

  据了解,目前桦甸市共有留守儿童528名,其中贫困儿童208人。试点工作期间,全市将围绕留守儿童开展“开学第一课”、夏(冬)令营、红门一日游、建立帮扶对子等主题帮扶关爱活动,逐步建立健全贫困及留守儿童安全宣传教育服务体系、优化他们的成长安全环境,全面提升贫困及留守儿童安全素质和自防自救能力,确保他们安全健康成长。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122363483