您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《好好学习》走进企业创新创业激荡青春真我本色
时间: 2018-02-03 12:57:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  由吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第十期,将于本周六(3日)21点25分在吉林电视台卫视频道播出。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,创业者相机而动,顺潮流而为,奏响了创新带动就业,众多社会主体投身创业的新时代乐章。围绕“创新创业”这一话题,本期《好好学习》走进不同企业。在那里,“好学生”“好老师”们与创业者探寻来路,感受创业点滴,共享创新思维。

  近年来,吉林省创新创业工作取得显著成效。截至目前,全省已拥有省级以上孵化器和众创空间106家,专兼职创业导师2500余人。在孵化企业3039家,毕业企业1600家,拉动创业就业人数54000余人。2017年吉林省返乡创业人数突破7万人。

  本期节目,两组“好学生”在栾海和英子两位队长的带领下,参观生态农庄、探访创客公园,品尝“煎饼西施”将传统手艺创新改良后的美味煎饼,探寻大学生返乡创业联盟“互助共赢”的全新发展理念。此外,在中草药车间,“好学生”还同农民一起分享挣工资、享劳保的收获与喜悦;在创客课堂,见证青年创客学经验、练本事,为未来创业积蓄力量。

  “好学生”“好老师”走城市、进乡村,一路捕捉创新面孔,努力寻找创业故事。他们在节目中会有怎样的精彩表现,“创新创业”又将给创业者的学习和生活带去怎样的改变,敬请关注吉林电视台卫视频道本周六(3日)21点25分播出的《好好学习》。(陈凯峰 李志刚 安烨 袁琳)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122363478