您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
延吉位列吉林省县域经济强县第一
时间: 2018-02-02 17:13:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库中郡研究所发布《2017县域经济与县域发展监测评价报告》,延吉市以县域经济强县指数694.28,位列全省县域经济强县第一名。

  据了解,县域经济与县域发展监测评价,是各地县域经济发展水平的一次全面“体检”。此次测评以“新时期 新发展 新评价 新坐标”为主题,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为指导,评价对象是地区生产总值超300亿元或地方公共财政收入超20亿元的县域经济强县,全国县域经济强县共有302个,分布在24个省区。其中,吉林省有9个县域经济强县(市)参评,占全省县域经济单位的23.08%。这9个参评县(市)为延吉、梅河口、公主岭、农安、德惠、榆树、前郭、长岭、扶余。

  观察此次吉林省县域经济强县排序,名次基本与近年来全省县域经济发展水平相吻合。就延吉市而言,县域经济基本竞争力等级、经济增长率、投资增长率、消费增长率、县域相对民富指数、县域相对天蓝指数6项指标均获得A级好成绩,居民收入增长率获得仅有的全国四个A++级,充分显示出延吉经济发展质量高,可持续能力强,表明吉林县域经济最强县正“绿色崛起”。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122360585