您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春铁路公安处乘警支队:温暖旅客回家路
时间: 2018-02-02 17:21:33      来源: 新华网
分享本页至手机

一段安全乘车顺口溜,祝旅客一路平安。 

  2018年春运的大幕于2月1日正式拉开,回家过年,是每一位中国人内心最迫切的盼望。那么,乘坐火车应该注意点什么?长春铁路公安处乘警支队推出“护航回家路”2018春运特别报道,为您的回家之路保驾护航。

  无论回家的心情多么紧迫,长春铁路公安处乘警支队提醒您,要将安全记心间。下面就让长春铁路公安处乘警支队说说春运期间乘坐火车的注意事项:

  一、行李不要太多;

  二、火车票和身份证放在一起,方便接受查验和顺利出行;

  三、提前到车站。春运旅客较多,取票、安检、进站均需排队;

  四、人在旅途,最不容易解决的莫过于“上厕所”了。因此,长春铁路公安处乘警支队提醒旅客在出行前,不仅要注意饮食健康,还要记得携带肠胃治疗药物。以便应对因着凉、消化不良等引起的非感染性腹泻;

  五、对于晕车的旅客来说,做好防晕车工作十分重要。列车服务点备有防晕车药,旅客可以前去领取。

  六、手机、钱包要收好,贵重物品一定贴身保管。

  最后,手机充好电,记得留一格电打个电话回家报平安。(张迪)

 

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122358257