您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市各公路客运站春运首日客流平稳
时间: 2018-02-02 07:57:57      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  医疗急救点、车票捐助点、爱心服务点……2月1日,2018年春运的第一天,记者在长春市高速公路客运站、客运中心站和凯旋公路客运站看到,为了确保2018年春运安全、平稳、有序进行,长春市各客运站工作人员设置了等多项便利设施,为旅客营造一个文明、温馨、和谐的出行环境。春运首日,长春市公路客运客流平稳,共发送864客运班次,加车6台,输送旅客22422人次。

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,为了做好2018年春运工作,长春市公路客运总站以“情满旅途”为主题,在今年春运期间,3个基层站预测将输送旅客92.5万人次。 当日上午,记者在长春市客运中心站看到,旅客陈女士正准备乘车前往桦甸。喝着工作人员提供的姜糖水,坐在宽敞明亮的候车区,经常往返于吉林、桦甸、舒兰等地的陈女士感受到,“今年客运站的变化太大了,客运站新增了很多服务,有免费姜糖水,工作人员的服务态度非常好,卫生也比以前好了,座椅都调整了。”

  据长春市客运中心站副站长邹茗介绍,春运第一天,长春市客运中心客流平稳,发往舒兰、桦甸、九台等地的客流稍有增多,但乘客并不需要担心会买不到票而耽误行程。根据每日车票的预售情况,客运站会及时的调整客运班次,方便旅客出行,让旅客及时、快捷登上旅途。

  随后,记者来到长春市高速公路客运站。与平时相比,客运站把售票区、候车区隔开,避免客流量大造成拥堵。据了解,春运第一天,高速客运站客流以务工流、探亲流为主,发往朝阳镇、白山、梅河、柳河、通化等地客流稍显增多,所有站务工作人员全员上岗,售票区增加到4个售票窗口。“如果雪量大造成高速封闭,我们会及时与高速公路管理局进行沟通。” 长春市高速公路客运站党支部书记王维玲介绍,“高速公路客运站将通过新闻媒体和站内语音广播告知广大旅客,如果造成班车停运,已经购买车票的旅客将给予办理退票。同时为了缓解春运客流,如发现客流量增加,高速客运站内将把二楼设置为临时候车区,这样可以增加近200人的候车容量。”(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122356444