您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省加强和改进高校思想政治工作会议召开
时间: 2018-02-02 07:58:06      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  2月1日,吉林省加强和改进高校思想政治工作会议在长春召开。吉林省委副书记高广滨讲话,省委常委、宣传部长王晓萍出席会议,省委常委、组织部长王凯主持会议,各高校党委书记、校长参加会议。

  会上,吉林大学、东北师范大学等高校介绍了加强思想政治工作的经验做法。

  会议指出,高校思想政治工作是事关培养担当民族复兴大任时代新人的重大政治任务和战略工程,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻中央加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,因事而化、因时而进、因势而新,不断提高工作能力和水平,努力开创新时代高校思想政治工作新局面。

  会议强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党的创新理论进教材进课堂进师生头脑。抓好“三进”,要充分发挥“新时代传习所”平台载体作用,深入实施“青马工程”,通过“学习筑梦”行动,教育引导广大师生自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实好高校意识形态工作责任制,严守高校意识形态阵地。要坚持党对高校的领导,加强高校政治建设、班子建设、组织建设、教师队伍建设、基层组织建设和制度机制建设,深入推进反腐败斗争,为做好高校思想政治工作提供坚强保证。各地各部门各高校要切实履行职责,强化齐抓共管,确保高校思想政治工作任务落实落地。(任爽)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122356390