您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
【新春走基层】训导员金君和警犬“虎子”的春运值守
时间: 2018-02-02 12:03:02      来源: 新华网
分享本页至手机

沈阳铁路公安局长春公安处警犬工作队训导员金君与他的“亲密拍档”——警犬“虎子”。

  1984年出生的金君是沈阳铁路公安局长春公安处警犬工作队的一名训导员,2008年调入警犬工作队后,金君投身一线警犬训导工作中一干就是十年,是警犬工作队的“元老”。“虎子”是一只2014年出生的德国牧羊犬,经过严格的专业训练和执行各类大型安保任务,已成为一只优秀的警犬。

  今年春运是金君和“虎子”一起搭档值勤的第3个春运。春运期间,金君和“虎子”每天都会根据所里的安排对长春站重点场所进行安保巡逻工作,守护返乡旅客旅途平安。

  每每提到“虎子”,金君的自豪之情溢于言表。“带警犬就像带孩子一样,每时每刻都要操心。”金君说,在长时间的相处中,他和“虎子”之间已经形成了一种胜似亲人和战友的特殊感情。正是因为有了这种感情,使得他更加珍惜和“虎子”在一起工作的时间。他希望,能和“虎子”在各自的岗位上互相陪伴与坚守。(新华网 田甜 文/摄)

金君和警犬“虎子”进行常规训练。

训练间隙,金君和“虎子”互动嬉戏。

为警犬准备食物也是金君的工作内容之一。

金君通过监控视频了解警犬的生活状态。

1月31日,警犬“虎子”在训导员金君的指挥下登车前往长春站。

铁路公安特警带着警犬“虎子”在长春站站前广场巡逻。

金君带着警犬“虎子”在长春站站前广场巡逻。

警犬“虎子”

1月31日,金君和“虎子”在长春站候车大厅内扶梯旁站岗警戒。

在工作岗位上的警犬“虎子”。

金君和警犬“虎子”互动交流。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122356377