您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化乘警小分队保卫旅客安全
时间: 2018-02-01 21:18:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月31日上午,通化乘警支队举行春运安保誓师大会。参会干警在“春运回家,铁警护航;春运用我、用我必胜”条幅上签名,以鼓舞队伍士气。

  今年春运是党的十九大胜利召开后首个春运,该支队推行了列车巡警制,增加了长春至宁波的K75/776次、吉林至大连的K7375/7376次列车值乘任务,春运治安保卫工作繁重。对此,他们把春运安保工作作为检验贯彻落实十九大精神的标尺,开展系列春运首日安保活动,营造春运安保氛围,为实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好 ”目标打好基础。

  从1月31日开始,支队领导开始在通化站送车,叮嘱出乘民警细心工作,按照安保要求做到位。部分休班民警身披志愿者绶带,到通化站和始发列车上维持秩序,扶老携幼,帮助旅客寻找座位。同时,组织三个护乘小分队上车,形成震慑,给旅客以安全感。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122356166