您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
我们身在何方?——个人与组织的精准定位
时间: 2018-02-01 15:11:37      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  书名:我们身在何方?——个人与组织的精准定位

  作者:[英]查尔斯·汉迪 著;周旭华 译

  出版社:东方出版中心

  定价:45.00元

  ISBN:978-7-5473-1170-7

  出版日期:2017年9月

  作者简介

  查尔斯·汉迪(Charles Handy)

  欧洲最伟大的管理思想大师。1932年出生于爱尔兰,从牛津大学毕业后,进入东南亚和伦敦的壳牌公司工作,并担任高级管理人员。后在麻省理工学院的斯隆管理学院追随本尼斯、阿吉里斯等大师进行组织研究。1967年他创办了英国首家管理研究生院——伦敦商学院,并成为该学院的全职教授。

  他是继彼得·德鲁克之后在世界上拥有读者最多的管理学权威,获得好评无数,其中包括“天才的思想者”“管理界的预言家”“新秩序的预言家”“社会哲学家”和“艺术家类型的管理大师”等诸多美誉。

  查尔斯·汉迪管理思想的一大特色,就是他浓厚的人文情怀和哲学气质。英国《金融时报》称他是欧洲屈指可数的“管理哲学家”。如果说德鲁克是管理学之父,那么查尔斯·汉迪就是当之无愧的“管理哲学之父”。

  内容简介

  这是一个充满“悖论”的剧变时代。在本书中,管理大师查尔斯·汉迪以“空雨衣”来比喻那些不能正确面对悖论,最终沦于失败的个人与组织——它们无法精准定位自身,变得有名无实,迷失了前进的方向。

  汉迪认为,悖论既无法避免,更无法解决。我们唯一能做的,是设法加以管理。他通过对智力、工作、时间、组织等各方面的整体省思,指明了当代社会的九大悖论;并令人信服地指出,个人与组织必须精准定位自身,找到归属于自己的意义和价值,才能有效管理现实中的悖论,始终拥有清晰的方向和目标。

  为此,他极具启发性和可行性地提出了平衡悖论的三项原则,穿越悖论的九条具体途径,以及定位自身所必需的三种意识:延续感、联结感和方向感。

  是沦为有名无实的“空雨衣”,还是通过精准自身,把“空雨衣”填满?我们没有第三个选择!  

  编辑推荐

  ★在剧变的时代,听“管理哲学之父”查尔斯·汉迪讲述正确应对“悖论”的方法!

  ★面对企业管理和职业生涯中的种种“悖论”,别指望解决它们!悖论既无法避免,也无法解决,而只能设法加以管理。个人与组织只有通过精准定位自身,使悖论变得有意义,才能加以利用,从而始终拥有清晰的方向和目标!

  ★不能有效管理“悖论”的个人与组织,注定要沦为有名无实的“空雨衣”——薪水名册上的编号,经济学或社会学研究中的“原始材料”,某份政府报告中的“统计数字”。

  ★极为紧迫的问题,海量的案例,充满哲思的剖析。跟着大师的解读,领会当代社会的九大悖论,把握平衡悖论的三项原则、穿越悖论的九条途径,找到真正归属于自己的意义和价值!

  ★全球拥有读者最多的管理学权威之一、影响世界进程的管理学大师之一、“管理哲学之父”查尔斯·汉迪经典之作!

  名家力荐

  如果说彼得·德鲁克使管理登上大雅之堂,汤姆·彼得斯将其推而广之,那么查尔斯·汉迪则赋予了管理所缺失的哲学的优雅和雄辩。

  ——领导力大师 沃伦·本尼斯?

  汉迪总是如此优雅,他是管理领域真正的大家,在世界众多的管理思想家中堪称翘楚。

  ——《基业长青》作者 吉姆·柯林斯

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122354308