您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市将迎小阵雪 雪后气温再次下滑
时间: 2018-02-01 08:01:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月31日,在历经了前些天的严寒后,很多市民刚走出家门就感受到了往日刺骨的寒风仿佛收起了“尖刀”,变得温柔了许多。受较强冷空气东移影响,预计2月1日夜间到2月2日白天,长春市将迎来小阵雪。雪后气温再次下降,累计降温幅度一般在4℃至7℃,局部地方可达8℃以上。

   2月4日至2月6日全市平均气温在-20℃左右,比常年同期-13.2℃明显偏低;长春市区及双阳最低气温一般为-24℃至26℃,其它县(市、区)-27℃至29℃,局部地方可达-31℃左右。建议相关部门做好城市供水、供气、供热等设施运行保障工作,各地菜农做好温室大棚防寒保暖,同时提醒城乡居民注意防寒保暖。阵性降雪天气可能导致路面积雪结冰,对交通有一定影响,建议相关部门提前做好应对准备,城乡群众外出时注意交通安全。降温前空气污染物扩散气象条件较差,建议城乡居民外出时做好防护。预计2月上旬长春市天气趋势是:气温明显偏低,降水接近常年。预计全市平均气温-18℃左右,比常年同期-13.4℃低4.6℃。平均降水量0.9毫米左右,与常年同期0.9毫米接近。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122350399